|
|
|
Много лет тошнит .. от чего? фиг знает...
Не тошнило когда пила НЛ
|
|
|
|
|
Я думала по названию темы, что из Сартра что-то, у него произведение так и называется "Тошнота".
Тошнит может от себя? Знаю поймете юмор:), иначе бы и не заикнулась :)
|
|
|
|
|
Попробуйте лимонную водичку, активированный уголь...яйцо выпить свежее, смотря от чего действительно тошнит
|
|
|
|
|
мое имхо- таблетки. много таблеток. все время таблетки.
интоксикация всякой химией.
еще печень может подустала. от этого и тошнить может. а печень устает от таблеток.
|
|
|
|
|
Хачу повесицца. Противотошнотный -Зофран стоит 10 табл 1400.
|
|
|
|
|
|
От тошноты есть таблетки "ЦЕРУКАЛ". Мне лично помогает "ВАЛИДОЛ" под язык.А нейролептик, например "ЭГЛОНИЛ",вызывает противорвотное действие, поэтому и не тошнило. У меня тошнота была первое время при приёме АД.Потом прошло.
|
|
|
|
|
|
Аскорбинка 3-4 драже рассосать - проверено на себе. Если сосуды, в транспорте и т.д.
|
|
|
|
|
|
А ещё настой мяты (в аптеке продаётся), мятные капли в виски втереть или на платок капнуть и вдыхать, лёд пососать.
|
|
|
|
|
|
Поправка - в аптеке продаёются пакетики делать настой мяты и продаются мятные капли (эфирное масло).
|
|
|
|
|
|
У меня это самый любимый симптомчик. Никакие таблетки вам не помогут пока не изменится ситуация от которой "тошнит". Что-то в вашей жизни не так, может вы это не осознаёте, потому психосоматика и выцдает такие штучки. Я рассталась с мужем - тошнота прошла, мучала меня каждый вечер с 7-ми до 9-ти. Остался ком в горле - но это невыплаканные слёзы, причём с криком.Надеюсь, тоже пройдет. Короче, вам нужен хороший врач-психотерапевт.
|
|
|
|
|
Вообще не могу сегодня.. уже несколько раз в туалете "ихтиандра звала".. но не рвет..
Может ампулу церукала вколоть?
|
|
|
|
|
|
Лимон помогает, кислое что-нить. А так церукал конечно отличное средство. Но если вы всетаки "невротик", то лучше этаперазин. Его даже морякам дают для профилактики. Считается малым НЛ как сонапакс и эглонил. Никаких побочек+страхи убирает.
|
|
|
|
|
У меня тошнота и рвота предвестник или участник ПА. Мне врач объяснила идёт воздействие на какие-то нервные центры и вот тошнота и рвота.
Противорвотное Церукал мне кололи в больнице при панкреатите, была неукротимая рвота, у меня с него крышу срывало, были глюки, кажется именно тогда это и была первая неосознанная ПА.
Просто когда в след.раз обострился панкретатит, понял, что не он срывал мне крышу, а именно противорвотный церукал. Он сильно воздействует на кору мозга. Хотя большинство хорошо переносят.
Мне помогает Мотилиум, а лучше купи Мотилак - отеч.аналог, действующее вещество то же самое, стоит дешевле, никако разницы. При тошноте принимаются две таблетки, 2-3 раза в день. Я иногда принимаю сразу три, но однократно.
А кроме тошноты ничего? Обычно сама по себе она не возникает: гастрит, панкреатит, холецистит, отравление, мало ли. Возможно что это нервное. Недавно прочитал статью, где парня положили с панкреатитом лечится, хотя явных признаков не было, только рвота неделю...Терапия панкреатита эффекта не давала. После осмотра психиатра заподозрили психогенную рвоту, перевели в неврологию и назначили АД и через неделю буквально ожил парень! АД помогли.
Обследоваться надо.
|
|
|
|
|
Мне лично никакой Мотилиум, мята и др. вещи не помогают. Моя тошнота - как симптом нервного растройства и ВСД
Было время, когда накручивала круги по врачам (гастроэнтерологам и даже проктологам!!!) вызнавая чё за хрень творится в моём желудке, с постоянной тошнотой, болями и т.п.
Язвы нет. Гастрит? Может и имеется, но спазмирование кишечника связано непосредственно с ухудшением моего состояния - я это приметила. Сейчас знаю точно, что в этом и есть моя проблема с желуд.-кишечным трактом... и не обязательно ПА наступит.... Но случаются этакие кризы, когда всё объединяется: и жуткая, неснимаемая ничем головная боль и боли в желудке, и ужасная тошнота(может и рвать)...
Сейчас, зная по предшевствующим случаям динамику таковых приступов, я пью транк. Помогает.
Но и без кризов, каждодневная (умеренная) головная боль ВСЕГДА сопровождается тошнотиками...
Выпью обезболивающее - проходит голова и пропадает тошнота.(это к тому, что не гастритная она, не панкриатитная, а непосредственно вегетативная).Поэтому, думаю, "бороться " с такой тошнотой необходимо принимая непосредственные меры к стабилизации вегетатики.
Плохо то, что "стабилизировать" её (вегетатику) невозможно навсегда. Только ремиссии. Увы. Учусь жить с этим.
|
|
|
|
|
| цитата: |
Сообщение от Erika
Мне лично никакой Мотилиум, мята и др. вещи не помогают. Моя тошнота - как симптом нервного растройства и ВСД
Было время, когда накручивала круги по врачам (гастроэнтерологам и даже проктологам!!!) вызнавая чё за хрень творится в моём желудке, с постоянной тошнотой, болями и т.п.
Язвы нет. Гастрит? Может и имеется, но спазмирование кишечника связано непосредственно с ухудшением моего состояния - я это приметила. Сейчас знаю точно, что в этом и есть моя проблема с желуд.-кишечным трактом... и не обязательно ПА наступит.... Но случаются этакие кризы, когда всё объединяется: и жуткая, неснимаемая ничем головная боль и боли в желудке, и ужасная тошнота(может и рвать)...
Сейчас, зная по предшевствующим случаям динамику таковых приступов, я пью транк. Помогает.
Но и без кризов, каждодневная (умеренная) головная боль ВСЕГДА сопровождается тошнотиками...
Выпью обезболивающее - проходит голова и пропадает тошнота.(это к тому, что не гастритная она, не панкриатитная, а непосредственно вегетативная).Поэтому, думаю, "бороться " с такой тошнотой необходимо принимая непосредственные меры к стабилизации вегетатики.
Плохо то, что "стабилизировать" её (вегетатику) невозможно навсегда. Только ремиссии. Увы. Учусь жить с этим. |
Угу, понятно. Ну у меня тошнота и рвота делятся на психогенные, тогда принимаю транки, и на просто гастритно-панкреатитные, тогда помогает мотилак.
А иногда всё сразу и тошнит и рвёт и диарея, извините, и трясёт как жучку.
Тогда уже и феназепам и мотилак и желудочный сбор и всё прочее. Через пару часов обычно только отпускает.
|
|
|
|
|
| цитата: |
Сообщение от Изнанка света
Хачу повесицца. Противотошнотный -Зофран стоит 10 табл 1400.
|
Зачем же такие дорогие препараты кушать?Есть альтернатива.
1)Этаперазин
2)Церукал
3)Тиберал
Почитай к ним инструкции и выбери,что тебе ближе!
Кстати,можно и Мотилиумом снимать тошноту(знаю про все вышеуказан.пр-ты на собств.опыте)
Сама последний раз от тошноты спасалась именно Этаперазином.
Можешь еще и Белатаминал попробовать...
Ведь,как грицца,каждому-свое.
П.С:у меня много лет СРК и я проявления тошноты снимаю транком+спазмолитик Дицетел,т.к СРК лечат же гастроэнтерологи+ПТ или психиатр!
|
|
|
|
|
|
церукал - безобидный препарат, мне его кололи в 10 лет. Никаких побочек. Скорее всего это от чего то другого было плохо.
|
|
|
|
|
На всех по разному действует. У меня вплоть до галлюцинаций доходило. Больше в это время мне ничего психогенного не давали: антибиотики, спазмолититики. А как церукал вколят и всё - лезу на стену, дикий страх, озноб и всё такое.
В побочках церукала это и описано:
Побочное действие
Со стороны ЦНС: возможны чувство усталости, головные боли, головокружение, страх, беспокойство; ...
Это всё индивидуально. Его в отделении от панкреатита всем кололи, у большинства нормально.
У меня то ЦНС к тому времени уже была сильно расшатана, а церукал мне как бы спровоцировал ПА.
Я к врачу, они ничего слушать не хотят, вкололи димедрол, чтоб уснул и отстал, а он мне как мёртвому припарка в тот момент оказался.
Ходил несколько часов ночью по коридору как зомби, пока не отпустило.
Больше церукал колоть не давал. И больше ничего такого не было.
Потом уже были другие ПА, не от церукала, но это уже другая история.
|
|
|
|
|
|
у меня тошнота паническая - я боюсь, что меня вырвет на улице,в магазине, при людях. Для меня это самое страшное!!! Всё это психологическое расстройство, надуманное....но иногда сложно с этим бороться!!!
|
|
|
|
|
После стресса уже пятый день тошнота, думала если вырвать легче станет- ни фига, еще сильнее позывы.
Церукал выпила- не действует. Его аналог- метоклопрамид, действует, только почему то вр действия: часа 2-3, потом опять по новой... вешу 48 кг(170)
Хочется лечь и что бы никто- никто не трогал.
А живот от голода режет, я думаю наслиьно впихивать пищу, но ведь наверно обратно полезет
|
|
|
|
|
|
Попробуй реланиум 1 - 2 таблетки. А лучше ампулу вколоть если есть. Если тошнит от стресса - должно помочь. Еще ношпу в довесок. И бульончика попить. Метоклопрамид при неврогенной тошноте действительно не очень эффективен.
|
|
|
|
|
|
Меня 3 дня тошнило, Ничего не поможет. Наверное, погода меняется.
|
|
|
|
|
|