|
|
| клоназепам при беременности |
|
|
Очень интересно было бы узнать, если принимать клоназепам только при ПА(у меня бывают где-то два раза в неделю) по 0,5 мл. Насколько велик риск для ребенка?
|
|
|
|
|
| цитата: |
Сообщение от Natasya
Очень интересно было бы узнать, если принимать клоназепам только при ПА(у меня бывают где-то два раза в неделю) по 0,5 мл. Насколько велик риск для ребенка? |
А ты в положении?
Если еще только собираешься,то не занимайся самодеятельностью и такие вопросы решай только с врачем!
Знаю,что некоторые из девочек на нашем форуме носили беремен.на Паксе,а вот про Клон...я бы оч.постремалась(у самой трое детей,но такие эксперименты....с клоном...)
Поэтому только с врачем!!!Удачи!!!
|
|
|
|
|
Врач мне сказал, что пока я не забеременею клон пить можно, а потом когда забеременею, надо прийти к нему и он пропишет что-то полегче(наверное). Но если честно я американским врачам не доверяю.. По моему они ни фига не знают.. Если я пришла к нему с опухолью, а точно знаю что она у меня есть. Т.к. в москве с 15 лет по врачам с этой бякой носилась. А этот мне говорит, что у меня ничего нету! Вобщем не знаю че делать.. щас не пью таблетки уже почти два месяца, вроде еще не беременна, но очень хочется! И конечно без таблеток бывает порой очень тяжело.
Если честно я не понимаю как врачи разрешают пить транквилизаторы во время беременности, ведь каждый из них имеет противопоказания во время беременности. Или же безопасность этого пакса и ципрамила уже официально доказана во время беременности?
|
|
|
|
|
Я спрашивала у своего психотерапевта про клон, она мне сказала, что 0,5 мг, это практически гомеопатия и эту дозу можно пить при беременности.
Но решать это, пить его или нет только тебе Natasya.
|
|
|
|
|
|
Гомеопатия тоже не вся безопасна при беременности.. блин че делать..
|
|
|
|
|
Повторюсь...при беременности пить транки,лично я бы,не рискнула!И мне пофигу што там поют врачи про гомеопатические дозировки...Тут без таблов то,всего 2% здоровых дете рождается...экология,наследственность и пр...
Сама я,когда носила беременность не принимала НИКАКИХ транков,АД,НЛ...
Только витамины для беременных и при низком гемоглобине Дурулес-ВСЕ!
Найди тему Беременность и АД и напиши тем девченкам в личку,что бы они тебе подробнее объяснили,как все это у них на Паксе проходило.Помоему,даже кто то то ли из Израеля,то ли из Штатов был?Поищи!
|
|
|
|
|
|
Из Израиля я. И я принимала во время беременности Паксил 20 мг. и клонекс Клонозепам) не более 3 таблеток по 0.5 мг. в неделю. Это всё с подтверждения (письменного) йерусалимского тератогенного центра, что .да в таких дозировках и с такой частотой можно. Конечно, я брала Клон только при необходмости.Как говорится, из двух зол выбирают меньшее. А вот насчёт валерианы мне в том же тератогенном центре сказали, что не рекомендуют. Я удивилась. Но мне объяснили. что по их данным есть случаи неблагополучные. ччего не скажешь о клоне в данной дозировке. Повторяю - была жутко удивлена, но валериану пить не стала. Пила клон. И всё Слава Богу! Чего и вам девочки желаю. Так много пишу на эту тему. потому что -2пить не пить. какрожать и как жить" в своё время было для меня большушей проблемой в свою очередь приводившей к ПА. До тех пор . пока мне не дали официальное "добро" на эти лекарства из "тератологии". Удачи всем. Пишите. Всегда рада помочь.
|
|
|
|
|
|
Мда это конечно все таки очень интересно, что врачи его разрешают при беременности, ведь в инструкции в противопоказаниях написано, что при беременности нельзя.. Багира, а ты уже родила? Или только собираешься?
|
|
|
|
|
|
Моему ребёнку уже два с половиной года. Сладкая девочка такая! на ней ничего не отразилось. Я по-этому и консультировалась в тератологическом центре, так-как там занимаются изучением влияния лекарств на плод. И только после их письменного (мне присылали по факсу) разрешения принимать Клонекс, я стала его принимать. А Паксил мне сразу и гинеколог и психиатр сказали, что можно принимать при беременности.
|
|
|
|
|
Только предупредить надо когда рожать будешь, какие лекарства ты принимала. Тогда они берут в течение суток-двое ребёнка под мониторы на предмет нет ли у него синдрома "отмены". У моей дочки не было. И не желательно принимать клон за 12 часов до родов. Влияет на дыхательные функции - ведь ребёнокдолжен сразу же начать самостоятельно дышать.
А больше ничего "страшного", ты понимаешь, я имею ввиду если пить в таких небольших дозах.
|
|
|
|
|
Девочки, а никто не вкурсе, есть ли такие центры в Москве?
Тоже хотелось бы такую бумажку получить для гинеколога...А то они все кричат, что оеёй и ааяй....
А я считаю, что намного опаснее сама ПА, чем те дозировки о которых Багира написала. Если бы в предыдущую мою беременность я спасалась бы малыми дозами клона от ПА, то наверное выкидыша не произошло бы...
, так как по своим ощущениям точно уверена, что именно очередная ПА вызвала выкидыш!
А теперь вот никак не забеременею
. Поэтому если мне все-таки удастся обрести заново счастье почувствовать себя будующей мамочкой,и если будет нужно, то то о чем пишет Багира, я принимать не побоюсь,но конечно не в более!!! дозировках!!!
|
|
|
|
|
|
Вира! Попытайся для начала узнать по справочнику телефонному "тератогенный центр".Я уверена, что в Москве он есть.
|
|
|
|
|
Вира! Это то, что я нашла тебе к вопросу есть ли в Москве тератогенный центр. Смотри ниже. Это из форума, как видимо тоже.
"
...Подскажите пожалуйста,что делать? Куда можно обратиться за консультацией!!! Живу в Москве .
Уважаемая Илона!
Рекомендуем Вам обратиться в наш центр для прохождения тератологической консультации, целью которой является оценка риска возникновения врожденных пороков развития у плода в результате влияния различного рода факторов.
Вы можете записаться на прием по тел. 380-40-32 (пон-субб.), или воспользоваться дистанционным консультированием в <a href="http: //www.teratology.ru/?d=consult">разделе Тератология и ВПР</a>
Белобокова Наталия Константиновна, тератолог. "
|
|
|
|
|
Багира,
Аааааааааааааааа, с п а с и б ки....большущие!!!!!!!!!
Я тут вес инет перерыла и нифига не нашла.
И что бы я без тебя делала
Завтра попробую позвонить... Потом расскажу...
Еще раз большущее спасибо! Чмок!
|
|
|
|
|
Багира, я тя умоляю, мы же в Москве, а не в Израиле. За обращение в данный центр с нее возьмут не меньше 5000, и потом будут платно наблюдать, навешивая допольнительные анализы. К сожалению у нас сейчас медицина условно бесплатная, что получается намного дороже платной.
Скажи, а Паксил у вас продается как Паксил или под другим торговым знаком?
|
|
|
|
|
Нет, в тератологии никаких анализов навешивать не будут, разве, что могут поинтересоваться после родов. Они же всё-таки ведут статистику.
Анализы там делают только кроликам и мышкам. А Паксил у нас идёт под именем "Сероксат" - это французский. "Паксет" - израильский.
|
|
|
|
|
|
Багира у нас Паксил французский и английский, и есть у меня нехорошое предчувствие, что он сильно отличается от вашего. По-крайней мере Канадский Паксил однозначно другой.
|
|
|
|
|
|
Багира, спасибо огромное, я как и многие перерыла весь интернет, а ответа на свой вопрос найти не могла. Я уже в течение трех лет принимаю клон. Первого ребенка родила когда еще даже и не помышляла, что со мной могут начаться какие-то ПА. Малыша родила здоровенького с весом 4 200. Сейчас ему 5 лет. У меня повторный брак, мы с супругом очень хотим второго ребенка, а без клона я ну никак не могу. Сколько не пробовала, результат равен нулю. Обязательно воспользуюсь твоим советом. И надеюсь, что беременность будет протекать хорошо и малыш родиться здоровым. Спасибо еще раз.
|
|
|
|
|
|
Не удержалась еще раз огромное человеческое спасибо, а то я кроме проблемы с таблетками уже ни о чем другом думать не могла. Признательна от души. СПАСИБО.
|
|
|
|
|
Ксю! Рада, что помогла тебе. Я по-себе знаю, как давит на тебя сама неразрешённость ситуации - как быть с таблетками во время беременности.
У меня в своё время тоже как гора с плеч спала. когда сказали. что можно вынашивать с Паксилом, а потом уже "в процессе" я выяснила про Клон. Только хочу сказать, что клон я пила израильского производства (Клонекс) , а Паксил - израильский (Паксет) и французский (Сероксат), но производное. то одно и то же. В Паксете - Параксетин, а в Клонксе - (Клоназепам). Так же как и у вас. Желаю тебе удачи.
|
|
|
|
|
|
Багирочка, еще раз большущее спасибо. Ты как никто другой понимаешь как это важно для меня. СПАСИБО
|
|
|
|
|
Вы знаете, есть генетик в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова на м. Коньково в Москве, зовут Каретникова Наталья Александровна, она профессор, по моему, в возрасте дама, дельные вещи говорит про таблетки. Нужно записываться на прием.
| цитата: |
Сообщение от Багира
Вира! Это то, что я нашла тебе к вопросу есть ли в Москве тератогенный центр. Смотри ниже. Это из форума, как видимо тоже.
"
...Подскажите пожалуйста,что делать? Куда можно обратиться за консультацией!!! Живу в Москве .
Уважаемая Илона!
Рекомендуем Вам обратиться в наш центр для прохождения тератологической консультации, целью которой является оценка риска возникновения врожденных пороков развития у плода в результате влияния различного рода факторов.
Вы можете записаться на прием по тел. 380-40-32 (пон-субб.), или воспользоваться дистанционным консультированием в <a href="http: //www.teratology.ru/?d=consult">разделе Тератология и ВПР</a>
Белобокова Наталия Константиновна, тератолог. " |
|
|
|
|
|
|