Фотогалерея

Мне 28 лет. Я из Москвы. У меня 2 высших образования (МГИЭМ и МГУ) Правда я не работала никогда, а сейчас сижу с ребёнком (у меня сын, ему 1г10м-цев). ПА у меня начались прямо с началом беременности. Первый раз это произошло ночью. Я проснулась от того что у меня вдруг бешено стало стучать сердце и я стала задыхаться. Я ужасно испугалась! Разбудила мужа и сказала ему, что у меня , наверное, сердечный приступ, и похоже, я прямо сейчас умру. Он послушал мой пульс и сам перепугался, побежал за валокардином и валидолом. Где-то через час всё прошло. Потом через неделю это опять повторилось. И я уже была уверена, что у меня что-то с сердцем не так. А ещё через несколько дней оказалось, что я ещё и беременна.
С этого всё и началось. Я стала жутко нервничать. Как же мне с больным сердцем ещё и рожать??? Потом пошли всякие обследования. Но ничего страшного, кроме тахикардии врачи не находили. И для прерывания беременности никаких оснований не было. Но я каждый день боялась, что я вот-вот умру. А уж родов я не переживу точно. Естественно, мне становилось всё хуже и хуже. И я уже кроме своего здоровья ни о чём не думала. Потом я родила. И это произошло настолько легко, что я даже сама удивилась.
Ну вроде бы всё прекрасно, ребёнок замечательный, только бы радоваться, но у меня ПА только участились и усилились и плюс ко всему началась развиваться агорафобия (это я сейчас понимаю, что это было) А тогда мне казалось, что я просто неизлечимо больна. Опять пошли различные обследования, клиники, профессора. И наконец мне сказали, что у меня ВСД, фобический невроз, депрессия и агорафобия. Теперь пришла очередь психотерапевтов и транквилизаторов (реланиум, феназепам, транксен, ксанакс). Но особых изменений я не почувствовала.
Потом мне посчастливилось найти опытного врача. Различные психологические методики + АД (Паксил) 6 месяцев и я опять я! Я спокойно хожу везде одна, вожу машину, хожу в рестораны и клубы, сижу одна с ребёнком. Короче, радуюсь жизни. А ,буквально, год назад я не могла отойти 20 метров от подъезда, а остаться одной с ребёнком и тем более выйти с ним на прогулку для меня было из области фантастики.
Так что ,не теряйте время и лечитесь! Вылечиться возможно. Только для каждого нужен свой подход. Кому-то хватит только одной психотерапии, кому-то транквилизаторов, а в тяжёлых случаях (каким был мой) без АД не обойтись.

          Напишите Лане alinaxxx@rambler.ru


        Фотогалерея